Agml e7sas
اعملى  احلى سمك 334275321
Agml e7sas
اعملى  احلى سمك 334275321
Agml e7sas
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


I miss the touch that comforts me in times of despair. I miss every part of a second I spent with you  
الرئيسيةagml e7sasأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اعملى احلى سمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة مصرية
مشرفة بحر الفوتوشوب
مشرفة بحر الفوتوشوب
زهرة مصرية


انثى
عدد المساهمات : 1886

اعملى  احلى سمك Empty
مُساهمةموضوع: اعملى احلى سمك   اعملى  احلى سمك I_icon_minitimeالإثنين مايو 03, 2010 1:18 pm



ياسلام فى طبق سمك من الى هو... هتاكلو صوابعكم ادامه مش وراه


اسمعو كلامى وسبوها على الى مبينساش حد





اول حاجه





السمك المقلي على الطريقة الهندية



يمكن إعداد الروبيان (القريدس) بنفس الطريقة.

المقادير

{ 1 كيلو سمك منظف ومغسول

{ 1 ملعقة طعام ثوم مبشور أو مدقوق

{ 1و1/2 أو 2 كوب زيت للقلي

{ 25 غرام أو ملعقتين طعام بهارات السمك (ماسالا: فلفل أحمر، ثوم، كزبرة، كركم،

زنجبيل، ورق حلبة، قرفة، قرنفل، هيل)

{ 4 إلى 6 معالق نشاء

{ 8 إلى 10 معالق ماء



الطريقة

* يذوب النشاء في الماء.يتبل السمك ببهارات السمك وملعقة من الثوم المدقوق وخليط النشاء ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يتشرب السمك التتبيلة.
* يحمى الزيت ثم يقلى السمك في الزيت حتى يصبح لونه بني فاتح.
* يقدم مع السلطة والبطاطس المقلي وبالهناء والعافية.

تانى حاجه



السمك بالكاري على الطريقة الهندية



يمكن إعداد الروبيان (القريدس) بنفس الطريقة.

المقادير

{ 1 كيلو سمك، منظف ومغسول

{ 1 كوب لبن زبادي (روب)

{ 1 ونصف ملعقة ثوم، مبشور أو مدقوق

{ 1/2 بصلة، مقطعة شرائح رفيعة

{ 1 كوب زيت للقلي

{ 25 غرام أو ملعتين طعام من بهارات السمك الهندية (ماسالا السمك)



الطريقة

* يحمر البصل في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبي مائل للون البني. أضف الثوم
* المدقوق وقلبه في الزيت حتى يذبل الثوم ويتغير لونه.
* أضف بهارات السمك واللبن واطبخه جيدا لمدة 5 أو 6 دقائق حتى تختلط البهارات جيدا
* وينفصل الزيت لوحده من كثافة المواد.
* أضف السمك واتركه على النار 5- 10 دقائق أخرى.
* أضف كوب أو كوبين من الماء وواترك السمك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى
* يستوي السمك.
* يقدم مع الرز الأبيض وبالهناء والعافية.

* تالت حاجه

سمك بصوص طماطم مع الكريمة


المقادير

{ سمك قشر بياض فيليه مقطع ثمانى قطع , القطعة الواحدة 90 جرام

{ زيت ذرة أو زيت زيتون

{ نصف كوب دقيق

{ ملعقة شاى لكل من الأصناف الآتيه : كمون , فلفل أبيض , ملح , وكزبرة ناعمة

{ قرنيين فلفل أخضر حامي

{ 2 طماطم مقشرة

{ فلفلة رومي

{ بصلة صغيرة

{ مكعب خلاصة مرقة الدجاج

{ 2 سن ثوم

{ 2 ليمون عصير

{ نصف كوب كريمة لباني معلبة طازجة



الطريقة

* يتبل السمك فى الليمون والزيت ونصف كمية البهارات المذكورة مع الثوم المدقوق والملح
* والليمون ويترك فترة ربع الساعة.
* تقطع الخضروات المذكورة فرم ناعم والطماطم تقشر بعد وضعها فى ماء مغلي دقيقة واحدة
* ثم تقطع قطع صغيرة.
* تغمس الأسماك بالدقيق قطعة قطعة وتحمر بالزيت فى الطاسة بعد أن يقدح.
* يقلب السمك على الوجه الآخر بعد أن يصير لونه ذهبى لمدة ثلاثة دقائق على كل جنب.
* بعدها يرفع من الطاسة , ويوضع البصل مع الفلفل والفلفل الحامى وباقى الثوم على النار
* حتى يذبل ثم يضاف إليه باقى البهارات مع مكعبات خلاصة مرقة الدجاج.
* يضاف الطماطم المقطعة قطع صغيرة.
* يضاف نصف كوب ماء وتخفض حرارة النار إلى أقصى درجة لمدة خمس دقائق.
* يضاف عصير الليمون الباقى وبعدها الكريمة تغلى مرة واحدة ثو يضاف إليها السمك
* المستوي من قبل وتغلى دقيقة واحدة وترفع من على النار.
* يضاف إليها البقدونس المفروم ... تقدم مع الأرز الأبيض.. بالهناء و الشفا

* رابع حاجه



سمك محشي في الفرن




وصفة سهلة جداً لتحضير السمك في الفرن والاستمتاع بمذاقه الحقيقي وهي تحضر بنوع من

السمك المسمى الدوراد وهو موجود في كل الأسواق وعند بائعي السمك لون السمكة بيكون بين ا

لرمادي والأبيض وفيها قشور كثيرة وبالإمكان استعمال أي نوع سمك مفضل لديكم على أن يكون

وزن كل سمكة يتراوح بين 200 و350 غرام للسمكة الواحدة. يعني بتحتاجوا للسمك فقط لأنه بقية

المقادير موجودة دائماً عندنا في بيوتنا والوصفة سهلة التحضير وصدقوني شهية جداً ومذاقها يجنن

المقادير

{ 4 سمكات يكون وزن كل واحدة فيهم يتراوح بين 200 و350 غرام

{ 500 غرام من الشامبينيون اللذي هو الفطر، مقطع مربعات صغيرة الحجم

{ 4 بصلات، مفرومين

{ 4 بندورات، مهروسات ونحتفظ بالماء اللذي فيهم

{ 3 فصوص ثوم، مهروسين

{ نصف كوب قزبرة ومقدونس، مفروم

{ ربع كوب زيت زيتون

{ 2 ليمون حامض مقطع دوائر

{ 100 غرام زبدة

{ 100غرام خبز نغطسه في نصف كوب لبن ونتركه فيه

{ ملعقة صغيرة إبزار

{ ملعقة صغيرة ملح

{ ملعقة صغيرة كمون

{ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر

{ ملعقة صغيرة زعتر مطحون

{ ملعقتين كبيرتين سوجا

{ بيضتان


الطريقة

* ننظف السمك جيداً ونفتحهم في الوسط ونتركهم جانباً.
* في مقلاة نضع ربع كوب من زيت الزيتون حتى يسخن ثم نضيف عليه البندورة المهروسة ونقلب جيداً.
* نضيف الثوم والملح والإبزار والكمون ونتركه فوق النار حوالي ربع ساعة لغاية ما تصبح صلصة الطماطم ثقيلة.
* بعدها نضيف السوجا ونرفعها من على النار ونضعها جانباً.
* في مقلاة أخرى على النار نضع الزبدة حتى تسخن ثم نضيف الفطر والبصل ونحرك جيداً ثم نضيف شوية ملح وإبزار مع التحريك حتى يذبل البصل والفطر لمدة ربع ساعة.
* نأخد الخليط الأول ونضعه على الخليط التاني ونتركهم فوق النار 5 دقائق ثم نزيل المقلاة من فوق النار ونضعها جانباً.
* بعد أن يبرد الخليط شوية نضيف إليه القزبرة والبقدونس والزعتر والخبز المغطوس في اللبن بعد أن نفتته أجزاء صغيرة ثم نضع البيض ونخلط جيداً الخليط بعيداً عن النار طبعاً.
* نأخذ صينية الفرن ونفرشها بورق الألمنيوم ونضعها جانباً ثم نبدأ في حشو السمكات مع مراعاة وضع كمية متساوية من الحشوة في كل سمكة ونرتب سمكنا في الصينية التي سبق أن فرشناها بورق الألمنيوم ولو تبقى شيء من الحشو نضعه فوق السمكات.

نأخذ دوائر الليمون ونضع فوق كل سمكة ثلاث دوائر ثم نقطع مرة ثانية من ورق الألمنيوم ونغطي

بها الصينية مع مراعاة طوي الورق اللي في أسفل الصينية مع الورق اللذي في الأعلى، يعني

نحاول نغلق جيداً الصينية. ثم ندخلها إلى فرن حرارته 200 درجة لمدة 20 دقيقة، بألف صحة

وعافية جربوها إن شاء الله ما بتستغنوا عنها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعملى احلى سمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Agml e7sas :: ¦| عالم مرافئٌ أْنْثَويّةْ ~ :: ●.. مطبخ وشيف حلا ..~-
انتقل الى: