موضوع: اكلات حدها رهيبه الأحد مارس 21, 2010 12:15 am
معصوب
مندي
المقادير دجاج او لحم حسب الرغبه رز هيل - قرفه -ملح -زيت فحم الطريقه نحط بالقدر شوية زيت نخليه لين يحمى ونحط حبات الهيل والقرفه ونحط الدجاج او اللحم بعد غسله نقلبه وبعدين نصب عليه مويه مغليه ونملحها ونغطي القدر لو تبين تحطين شوية بهار انا ماحبيت علشان احافظ على ولون الرز وحسيت اطعم لان اذا بخرناه يطلع الطعم روعه انا حطيت ورق غار ولما استوى الدجاج طلعتها وكبيت الرز بعد غسله اذا رزك يستوي بسرعه مايحتاج تنقيع ولو مايستوي بسرعه نقعيه عشر دقايق وبعدين جيبي قصدير وغطي فتحة القدر حطي ثلاث طبقات قصدير اقوى وبعدين بالسكين جخري يعني افتحي فتحات بكل جهه وبعدين بهري الدجاج وحطي عليها زعفران والي تبغين وبعدين حطي الدجاج على القصدير وغطي الدجاج بطبقه قصدير وغطيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اول عشر او سبع دقايق خليه عادي وبعدين قصري النار لين يستوي الرز وبعدين جيبي كاسه وحطي شوية مويه وحطي زعفران وكركم وبعدين افتحي القصدير وصبي المويه على الرز طبعا المويه شوي لاتكثرون وبهالوقت تكوني مولعه الفحم جيبي صحن او فنجال حطي فيه زيت واحفري حفره بالرز وحطي الزيت وبعدين بشكل سريع حطي الفحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وغطيه واقصري النار مره واكتمي القدر بفوطه وخليه عشر دقايق وبعدين قدميه بالعافيه مع المكسرات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نجيب زبده او سمن ونحطها على القرصان ونخلي قطعه قرع مع المرقه وهنا سر الطعم نجيب ملاس ونحاول نحركه ونهرس القرع ترى مايطول خمس دقايق يتشربه ونهرس القرصان ولو الخليط ناشف شوي زيدي شوية مويه حلاتها تكون لينه شوي وبس قدموها وحطو الخضا فوقها وانا اسوي كشنه الكل يساني عنها للماكولات الشعبيه الي هي بص محموس بزبده او سمن واحط عليه ليمون مطحون اسود بس اخليها دقيقتين او اقل احافظ على قساوة البصل وبالعافيه
نسلق الدجاجه نحط عليها شوية ملح وزيت وهيل ومرات احط ماجي ابيض وبعدين لما تستوي طلعي الدجاجه بهريها وحطي عليها شوية صوص احمر او صلصه ودخليها الفرن نجيب الرز المصري نحطه على المرق ونقصر النار علشان ينهرس اذا نشف نجيب كاس مويه ونحط عليه خمس او ست ملاعق حليب بودره ونحطه على السليق هنا سر الطعم الحلو للسليق ونغطيه لين نشوفه استوى كل عشر دقايق افتحي الغطاء وبالملاس حاولي تهرسين زياده وتحركين ولما يستوي السليق حطي قطعه سمن او زبده وحركي السليق ولما تقدمينه حطي على الوجه شوية زبده وبالعافيه
انا مااحب الكشري طبقات احبه كل المقادير على بعض اول شي اسلق عدس نص سلقه وبعدين بقدر ثاني احط شعيريه بزيت حار حمسها وبعدين احط عليها رز واقلبهم واحط عليهم مويه مغليه واحط عليها العدس واخليهم يستوون سسوا طبعا العدس اصفي مويته واملح العدس والرز بقدر ثاني اسلق مكرونه بمويه وملح وزيت لين تستوي ولما تستوي كل المقادير نخلطهم بقدر كبير نجيب شوية زبده او زيت او سمن ونحميه ونحط عليه ثوم مهروس زي حركة الملوخيه وبحط هالزيت على الكوشري نقصر النار مدة خمس دقايق بس لين يتشرب الثوم وهنا سر طعم الكشري ممكن تحطين اشياء بسيطه فلف اسود شوية كمون اخر شي حطي عليها بص مقلي وقدميها مع الصوص الخاص بالكشري الصوص عباره عن بصل وثوم اكشنهم مع بعض واضيف طماط مطحون وثلاث ملاعق صلصه وماجي وبهارات وخل ونخليها تتسبك وتقدم مع الكشري وبالعافيه