سلطة الفراولة
أسهل وأخف سلطة ذقتها
المقادير:خس مقطع شرايح
جرجير مقطع
شرايح فراولة
الصوص:
متبل إيطالي،ملعقتين دبس الرمان،4ملاعق سكر
الطريقة:ـ نخلط مقادير السلطة
ـ نخلط مقادير الصوص
ـ نرتب السلطة بطبق التقديم..ثم نسكب الصوص
وتقدم..وبالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سلطة الفاصوليا والبرغلالمقاديرنصف كاس برغل منقوع في ماء مغلي
فاصوليا خضراء مسلوقة
حبة بصل مفروم ،3طماطم مقشرة ومفرومة
نصف كاس فلفل أحمر مشوي ومفروم
ملعقة(زيت،ريحان،نعناع،ريحان مجفف)
الصلصة:
ملعقة كبيرة خل بلسميك
نصف كاس زيت زيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح،فلفل
الطريقة:ـ نحمر البصل بالزيت حتى يذبل ثم يضاف الطماطم
ويقلب جيدا..ثم يترك ليبرد
ـ تخلط جميع مقادير السلطة جيدا وتضاف للطماطم
ـ تخلط مقادير الصلصة جيدا ..ثم تسكب على خليط
السلطة وتحرك ..ثم تقدم وبالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سندويشات الدجاج بالماسترد وسلطة الكول سلو
المقادير:صدور دجاج مقطعة شرايح،بصل شرايحفلفل بارد،ملفوف،جزر (شرايح)،ملعقة كبيرة( مايونيز،ماسترد)ملعقة مبشور بصلة،ملعقة صغيرة ثوم مهروس،رشة فلفل اسود وبهار حلوملعقة كبيرة صلصة صويا،حبة ماجي، زيت وزبدةالطريقة:ـ تسلق قطع دجاج مع مكعب الماجي..ثم تصفىـ في المقلاة نضع الزيت والزبدة ثم البصل ثم الفلفل الاخضروالثوم..ثم الدجاج..ويترك مدة 5دقائق..ـ نضع البهارات والصويا وتخلط جيدا ثم نضيف المايونيزوالماسترد وتقلب على نار هادئةـ نحضر السلطة نخلط الجزر والملفوف والبصل المبشورو3ملاعق مايونيز ونصف ملعقة من الثوم المهروس..ـ نضع في كل سندويش كمية من خليط الدجاج والسلطة..وتقدم وبالعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]متبل الكوسة بالنعناعالمقادير:12 حبة كوسة مقطعة مكعبات،بصلة كبيرة مفرومةزيت زيتون،ملعقة كبيرةثوم مهروسنعناع وفلفل أخضر حار مفرومملعقتين(طحينة وزبادي)عصير ليمون،ملح،نصف كاس مغلي.الطريقة:ـ نضع البصل وزيت الزيتون على النار حتى يشقرـ يضاف الثوم والكوسة والماء ويترك على نار هادئة حتى تنضجوينشف ماؤهاـ تهرس الكوسة بالشوكة وممكن تخلطينها بالخلاط..ونضيف الفلفل والنعناع والليمون والملح ويقلب الجميعـ نضيف الزبادي والطحينة..و يقدم الطبق ويزين بزيت الزيتون والنعناع..وبالعافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أسكندر كباب:المقادير :لحم مقطع شرايح3طماطم مقطعة صغيرملعقتين معجون طماطمملعقة طعام بهار مشكل2ثوم مهروسعلبة زباديرشة ثوم بودر،ملح،فلفلخبز عربي مقطع ومقليالطريقة:ـ يتبل اللحم بالبهار والملح والفلفلـنحمر اللحم حتى يتغير لونه ،ويترك جانباـ في نفس المقلاة نحمر الطماطم والمعجون والثوم ويقلب على النار ونضيف اللحمـ نترك اللحم حتى ينضج وتثقل الصلصةـ في طبق التقديم نوزع الخبزـ نخلط الزبادي والثوم البودر وتسكب على الخبزـ يوضع خليط اللحم فوق الزبادي..ويزين بالصنوبر المحمص والبقدونس...وبالعاافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]معكرونة بالطماطم المجففة
المقادير:كيس معكرونة،صدور دجاج مسلوقة ومقطعة شرايحمكعب ماجي،كاس كريمة خفق..كاس بصل شرايحمشروم شرايح..شرايح طماطم.مجفف(الكمية اللي تبين).نصف كاس جبن بارميزان،ريحان(ان لم يتوفر استخدمي المجفف)ملح،فلفل،اوريقانوالطريقة:
ـ تسلق المعكرونة بالماء والزيت حتى تنضج
ـ يوضع كمية من الزيت على النار وتضاف له الكريمة حتى تثقل..
ـ نخلط كاس ماء دافي مع مكعب الماجي..ثم يضاف الى الكريمة
ـ نحمر البصل على النار مع المشروم والدجاج والطماطم المجففة
ـ تضاف المعكرونة وتتبل بالملح والفلفل الاسود
ـ تضاف الكريمة الى المعكرونة ويقلب جيدا.
تسكب المعكرونة في طبق التقديم وتزين بالريحان
والبرميزان والاوريغانو..وبالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لفائف الباذنجان بالكفته
المقادير:
لحم غنم طازج،3ملاعق بقسماط
بيضة،ملعقة صوص الصويا،رشة (ملح،فلفل اسود،بهار حلو)
شرايح باذنجان مقطعة بالطول ومقلية
نصف كاس زيت زيتون،نصف كاس زيت دوار الشمس،شرايح بصل،مكعب ماجي
كاس ماء ساخن..
الطريقة:
ـ نخلط اللحم والبقسماط والبيضة والصويا والملح والبهارات
وتشكل باليد شكل بيضاوي
ـ نسخن الزيت زتقلى حبات الكفته حتى تتحمر قليلا( مو شرط تستوي من الداخل)
ـ في نفس المقلاة نقلي شرايح البصل
ـ تلف كل حبة كفتة بشريحة من الباذنجان ثم ترص بالصينية
ـ نخلط الماء الساخن بالماجي ويسكب على الكفتة
وفوقها شرايح البصل..وتغلف بالقصدير
ـتدخل الفرن لمدة ربع ساعة..او حتى تشرب الموية
ـ تقدم بالطبق وتزين بالصنوبر وصلصة الطحينة( الزبادي الطحينية وشوي مايونيز
والثوم والليمون وشوي موية)..وبالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
علب التشيز كيك
فكرتها بسيطة جدا..وحلوة بالتقديم..
المقادير:
كيك جاهز مقطع مكعبات
بنفس مقاس البسكويت المستخدم
بسكويت جوزاء بالشوكلاته
حشوة التشيز الكيك(جبن فيلادلفيا الوسط، نصف حليب نستلة الكبير،2دريم ويب، قشطة، شوكولاته بودر)
ممكن تضيفين جيلاتين.اذا حابةاو تستغنين عنه
مربى فراولة ..
الطريقة:
ـ نغمس البسكويت بالشوكولاته الخام
وندخلها الفريزر تجمد
ـ ندهن جوانب الكيك بالمربى..ونثبت البسكويت
المغطى بالشوكولاته بعد مايجمد.على جوانب الكيك
ـ نعمل حشوة التشيز كيك..ونسكبها فوق الكيك..
ـ ندخل علب التشيز كيك في الثلاجة لما تتماسك
"ـ عند التقديم تجمل بالفراولة وتقدم..وبالعافية
ملاحظة: ممكن تستغنين عن البسكويت..ونستخدمين الشوكولاته الخام
تعمليها قوالب مربعة...وبالعافية
.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلى الدايجستف
المقادير:
باوند كيك.بسكويت الدايجستف مغطى بالكاكاو
3حبات آرو،3حبات جالكسي
علبة قشطة، كريمة خفق(250مل)
الطريقة:
ـ نقطع الكيك شرايح بالطول..يطلع ثلاث شرايح
ـ نقطع كل شريحة ثلاث دوائر بقطاعة دائرية
ـ نذوب الجالكسي والارو بحمام مائي..ثم نضيف القشطة
والكريمة
ـ نصف شرايح الكيك بالصينية البايركس..ونغطيها بطبقة من خليط الشوكولاته
ـ ترتب حبات البسكويت فوق الخليط.ثم نسكب باقي الشوكولاته
على طبقة البسكويت..
يعني تكون طبقة كيك ثم خليط الشكولاته ثم البسكويت
ثم باقي الشوكولاته..وتزين حسب الرغبة..وتقدم وبالعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذي بعد ما بردت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]